Простофиля

Сергеюс Сабаляускас
Простофиля плачет в койке,
Спрятался дурак в дурдом.
Врезал, бедный он, девчонке,
И застрял под горлом ком.
Он ручонками трёт глазки,
Весь униженный такой:
„Обо мне разносят сказки,
Говорят, что пнул ногой.
Как я мог, не понимаю?..
Надо было бы добить...
Алла бросила, страдаю,..
Нет любви, как дальше жить!
Друзья, гады, презирают,
А ведь все под богом мы,
Ноги даже вытирают,
За упокой поют псалмы.
Есть у всех семья и дети,
Хорошо счастливым им.
Мне ж забава: шмотки эти
И неясно с кем интим.
Моё детство было трудным:
Деревянный микрофон,
Потихоньку стал я модным,
Брал награду «Граммофон».
Есть теперь квартира, дача,
Титул сам себе всучил.
Подвела звезду удача,
Психиатр бы подлечил...
Всех, кто ниже – ненавижу,
Яркий свет прёт от звезды;
Я когда пою – не вижу,
Дал бы всем я им п... призы!
Когда в зеркало смотрюсь,
Сучка в розовом, вжик-вжик.
Паспорт открывать боюсь,
Там написано «мужик».“

Плачет бедный Филя в койке,
Свесил ножки, трёт глаза;
Трудно на шоубизнеса помойке,
В стрессе сдали тормоза.
Слёзы, слюни, сопли пеной,
Трёт их бедный Филипок,
Так хотел он стать Вселеной,
Но увы, надорвал гнилой пупок.

25.10.2012