Поэзия

Андрей Цуприк-Шатохин
Поэзия разлита словно море.
На берег тихо катится волна,
Кому-то принося одно лишь горе,
Кого-то одаряя всем сполна...

Гитара выпрямляет позвоночник,
А голос от надрыва с хрипотцой...
Поэзия - не крохотный источник,
Высоцкий захлебнулся в ней и Цой...

Как хочется узнать, что будет дальше,
Продолжит ли штормить вновь океан?..
Вот только не останется пусть фальши
И скроет лицемерие туман!..

Поэзия немыслимо красива,
Как небо, что не ведает границ,
Как прежде в ожидании разлива
Волшебных кратковременных зарниц!