Струны коснулся - слушай!

Сергей Горляк
Струны коснулся - слушай, слушай!
Быть может эхо, может - нет...
Не тронул Лиры - в сердце, глуше.
Тогда уж точно - не ответ...

Разбит бокал с шампанским - горечь.
Дорога мчится под откос...
Прицел Судьбы равняет прорезь,
Но ты не веришь, что всерьёз?

А если так - ты лучше знаешь,
Оставь в кармане личный ключ -
За дверью жизни - разве тайны?
За гранью чувства - только луч

От солнца чёрного, что вбито
В бетонный низкий потолок.
Ты был у Трона - так обидно
Что для рулетки, сам - в висок...

Не подходи Зима, не надо!
Курок нажат - и что с того,
Не в этот раз!...
Ах, серенады -
Так недостойны... Никого!

02.02.2016