части речи

Катя Солдатенко
               

                Венику, Вере Кузьминой

на куски миокард.
чёрным тромбом вбивается точка.
порождая фантомов, межрёберной болью слепя,
прирастает строка
к рваным  ранам -
повязкой бессрочной.
прорастает тоска по отрубленной части себя.
орошённый раствором наук,
суеверий и магий
окровавленный срез демонстрирует бурную течь.
и ложатся стихи на холодную плоскость бумаги -
остывает строфа.
отнимается временно речь.
ничего не исправить ни в wordе,
ни в генной цепочке.
не под силу поднять безусловную тяжесть с листа.
и ты шепчешь: "ни слова отныне!
я больше ни строчки..."
но  летят части речи,
готовые
Целостью
стать.