Свято-Ильинская пустынь

Потапова Наталия Валерьевна
Высоко, в лазурном небе реют птицы
Средь крестов и красных куполов,
Где до горизонта нет границы,
Нет земных вериг, и нет оков…

Там полёта полная свобода,
Облаков кочующих стада
В васильковом поле небосвода:
Вдаль бегут, неведомо куда.

Тёмных елей острые верхушки
Укрывает по утру туман.
Сыростью ложиться на опушки
Хвойный, опьяняющий дурман.
 
Тишь рассвета дремлющей глубинки.
Красота, застывшая в веках.
Узкою, извилистой тропинкой
К храму поспешит седой монах.

Благовест надрывно и тревожно
Призовёт к молитве, зазвенит…
И поймёт душа, что всё ничтожно,
Всё, что держит, манит и пьянит…

Воспарит она, взмывая к птицам,
Вдаль от суеты и от тревог,
Устремляясь к золотым зарницам,
Где её в объятья примет Бог.