Тепло души

Александр Баюнов
Не хочу я быть там, где удобно жить,
Там, где телу тепло и душе.
Я уверен, что лучше тепло дарить,
Дать другим то, что хочешь себе.

Не скандалами надо жизнь менять,
Не спиртным забивать мозги.
Вы почаще близких пытайтесь понять
И врагам отпустите грехи.

Не по спинам других добиваться заслуг,
Не деньгами мерить успех.
Не учу никого - просто мысли вслух
Для себя, а быть может для всех.

Не хочу я быть там, где тепло и уют.
Пусть теплей будет там, где я,
Пусть со мною душевный покой найдут
И  враги мои и друзья.

 

                январь  2016 г.