Натюрморт

Николай Дмитриевич Рябов
Натюрморт

Ты -- натюрморт с прядью на лбу,
Мечтам даруешь странствие.
Ты выйдешь в полную луну
И станешь необъятная.

Когда меж фонарей шаги пройдут
До места встречи с тебе равными,
Совет семи стихии созовут
И твой венок за даль отправят.

Когда дороги исчисление мнут
И вопреки желаниям не кончаются,
Ты объявляешь месяцы без смут,
Во флёр любви наряжена.

Твои сады однажды зацветут
И всё вокруг ему лишь частью станет
Для натюрморта счастия минут,
Что жизни смыслом наполняют.