Голоса

Фикус Прайм
Однажды мы устанем слушать небо
И звездных откровений голоса,
Слетим с вершин, укрытых верным снегом
В предательски зовущие леса.  

Запутавшись в растрепаных иголках,
Как жизнь в однажды вспыхнувших мирах,
Клубком свернемся на холодных полках,
По капле принимая терпкий страх.  

Из чаш пустых для хрупкости отведав
Настоя человечности глоток,
Застрянем в лабиринтах короеда
И каплей разобьемся о листок.  

Осколками янтарного сознанья
По миру разлетимся кто куда,
Пустыни освящая ожиданьем,
Дождями растворяя города.  

Но в мир людей вступая без сомнения,
Споткнемся о гниющие мечты,
Вдыхая гарь безумия и тленья
До хрипоты и слез, до немоты.

Захлебываясь страхом и пороком,
Мы выпьем кровь, и мрак, и жгучий яд,
Нас предадут немыслимо жестоко,
Растопчут, растерзают, осквернят.  

Собрав в грязи изломанные крылья,
Мы уползем назад, на чистый снег.
Здесь звезды нам предательство простили,
Прости и ты, безумец

человек