Радуясь, тянулся к солнышку росток

Галина Швецова
Обнималось с небом ласковое солнышко,
И делилось светлым счастьем и теплом,
А моя душа летела вдаль судёнышком
Между синим небом и землёй.

А в морях до глубины вода солёная
И бушуют волны, бьются за кормой,
Но моя душа, как облако покорное,
То, что ветер прячет за большой горой.

Пропадало и всходило красно солнышко
Наливалась светом ясная заря,
Падали лучи, как золотые волосы,
На бескрайние широкие поля.

И от этого тепла взрастало семечко,
Радуясь, тянулся к солнышку росток...
Не губи Ванюшу
                с Украины Сенечка,
Ведь он брат тебе, а мне родной сынок.