02. 02. 2016

Николай Самохвалов
И однажды ты, холодным утром
Обернёшься и среди толпы
Вдруг увидишь, не поверя  будто
Толи это он, а быть может сны

Не седеют люди за два года
Не теряют блеск, в своих глазах
И не важно, как сейчас погода
Светит солнце или же гроза

Вдруг тебя заметив, отвернётся
Сделает он вид, что не узнал
Ненароком к сердцу прикоснётся
Вспомнит ту, что раньше целовал

Поспешил уйти он, что есть силы
И не обернётся больше уходя
Хоть и будет, это некрасиво
Не боится он уже дождя

А она подумает напрасно
Что зазнался он, таким и был всегда:
"Ну и пусть идёт себе. Прекрасно!"
"Не нужны мне впредь его слова"

Говорил, что многого добьётся
Будет счастлив он, как никогда
И рукой он больше не коснётся
Никого, так как любил меня

Жалкий вид и грязная одежда
Это всё, на что он был горазд
Где же его вера, где надежда?
Где же я, что больше не отдаст?

Он уйдёт и больше не вернётся
И не встретиться им больше никогда
Только через силу улыбнётся
И не скажет, в чём его судьба