В лунной полумгле

Валерий Кораблин
В морозной лунной полумгле,
Дымили ткацких фабрик трубы…,
Я вспомнил вечер в феврале:
Как стыли трепетные губы,
Когда кончался поцелуй,
Как мёрзли без объятий плечи,
Тот шёпот: «Милый, не ревнуй»…
Ко мне вернулся издалече.

Синела ближняя звезда -
Она свидетель наважденья…
И голос робкий, как тогда,
Просил о малом одолженьи…
Коротким был наш поцелуй,
Не стыли сомкнутые губы.
Лишь просьба та же: «Не ревнуй»…
Не мёрзли плечи в модной шубе.

Как годы быстро гасят страсть,
Луна ей вовсе не радетель -
Цветёт вначале роза всласть,
В конце в шипах увядший стебель.
В морозной лунной полумгле,
Дымили новых фабрик трубы,
Расстались снова в феврале,
Замкнувшись в личные скорлупы.

02.02.2016г.