выйдет в мир

Нина Ваксман
Больше стихов и прозрений - жизнь!
Будущее не сложно:
маленьких ножек следы в пыли
тянутся осторожно...
Больше чем жизнь или смерть - мечта.
Все мы немножко боги...
Людям - последнее рви с плеча,
себе оставляй дороги.
Хуже забвения - ничего
нет в этом мире.
Все что останется от тебя -
кисть, мастерок и лира.

Вечности бешеный водоворот -
все на круги вернется.
Бейся, раскручивай на оборот...
...Что-то да остается
Этой земле:
хоть следы в пыли,
кисть, мастерок и лира.
Кабы узнать на перед могли
чем отзовемся в мире...
Гауди, Кин, Пикасо...
Серсо
катится по дорожке -
вижу, мой милый, твое лицо
в строгой обложке.

Вижу, как клубятся облака
и матерятся боги:
Где-то прошла стороной война
выбрав не те дороги.
Вижу, котомку сорвав с плеча,
кормишь последним хлебом
целые вечные полчища
тех, кто не ведал неба.
Вижу, лежит за тобой в пыли
четких следов цепочка:
губы из дудочки - трели ли?
или тире и точки?

Страшно...
Но снова - ведет, ведет...
что-то выводит в мир -
маленьких ножек
неверный шаг -
кистей, мастерков и лир.

10,1,16