Всёхотящий

Бав Девять
В поводу инфантильная кляча
За плечами пустая котомка
По дороге бредёт всёхотящий
Дряблым голосом молится громко

Солнце в зареве медленно тонет
Время позднее близится к ночи
Но вперёд всёхотение гонит
Всёхотящий всё хочет и хочет

Хочет то, хочет там, хочет это
Хоть за жизнь нахотелось немало
Не хватало хотенья на вечность
Всемогущества недоставало

Но умом не додумал до правдо
В сон усталость свалила под утро
Всёхотящему - вечности мало
Всемогущество, жаль, недоступно

(с) 02.02.2016 bav9