15. Главк и Иона

Таня Зачёсова
У храма ждёт уже который час
И не устанет, с места не сойдёт!
Упрям и терпелив влюблённый Главк,
Дождётся он Иону у ворот!

Она хрупка, прекрасна, как цветок,
Но с сильной волей, хоть на вид слаба.
А сколько девушек готово быть у ног!
Иона ж — привязала, как раба,

И знать не знает, что имеет власть,
Он лучше стал, добрее и умней,
Он в праздной жизни мог совсем пропасть,
Но свет увидел, свет её очей...

Теперь он знает — кто он, чем живёт.
Она — познала радость, что вне стен
Изиды храма... Их любовь ведёт
И требует глобальных перемен.








// Из цикла: Дни Помпеи //




Иллюстрация: кадр из мини-сериала «Последние дни Помпеи» – в роли грека Главка актёр Николас Клэй (Nicholas Clay), в роли Ионы актриса Оливия Хасси (Olivia Hussey).