А за окном - белым-бело...

Людмила Перекос
А за окном - белым-бело!
Земля под снежным покрывалом
Спит безмятежно и устало.
Вокруг - торжественно-светло...

Мороз рисует на окне
Замысловатые картины
Из серебристой паутины,
И почему-то грустно мне...

Я вспоминаю о тебе,
О наших милых разговорах,
Об ощущениях, от которых
Приятно становилось  мне

И непривычно, потому,
Что я давно уже забыла,
Как доверяла и любила...
Как это вышло - не пойму!

Тебя узнав, я ожила,
Моя душа опять запела,
Да так, как раньше не умела!
А, может, просто не могла...

Мы говорили о цветах -
Моих ромашках белоснежных,
Наивных, трогательно-нежных,
О прочих милых пустяках...

А от тебя узнала я,
Что ты безумно любишь воду,
Всю ту, что создала природа -
И дождь, и реки, и моря...

И в этих фразах и словах
Ничто не выдавало чувства...
О, это тонкое искусство -
Настроить в унисон сердца!

Но мы ведь уловить смогли
Для двух сердец мотив единый.
Так как же вышло так, любимый,
Что мы его не сберегли?!

...Вновь за окном моим - метель,
Холодная ночная вьюга.
И вновь бессонница-подруга
Готова лечь со мной в постель...

             1.02.2016