Чужая война

Александр Баюнов
Афганистан, Чечня и Приднестровье...
Да мало ли их, точек на земле-
- «Горячих точек», что политы кровью
Солдат, погибших на  ЧУЖОЙ  войне.

А нынче степь Донбасская изрыта
Воронками от "градов" и гранат.
И хаты пулями насквозь пробиты,
И снова кровь, и снова смерть солдат.

Чинуши из просторных кабинетов,
Привыкшие указы сочинять,
И генералы, шаркая паркетом,
Чужою кровью званья получать,

Как вы смогли так свой народ унизить,
Где ваша совесть, где ваш долг и честь.
Прикрывшись славным именем Отчизны,
Чтоб руки на  СВОЕЙ  войне погреть.

Что скажете вы матерям и детям,
И женам невернувшихся солдат?
А ведь придется вам за все ответить,
Господь решит - кто прав, кто виноват.

Живущим ныне: мы за все в ответе,
Подумайте о будущем страны,
Ведь вслед за нами будут наши дети,
А им не надо  НИКАКОЙ  войны !!!



                1  февраль  2015 г.