Человек

Джанни Родари
Человек - по сути, волен!
Человек  играет роли,
Человек он слаб и наг
И другим желает благ.

Человек – великий вроде,
Человек – нашивка в робе,
Человека звезды ждут,
Но прослыл, что баламут.

Человек – он же охотник!
Но придумал беспилотник;
Человек – история -
Не лучшая  аллегория.

Человек – он ищет счастье,
Ну, какое ж тут пристрастие?!
Только счастье так бездонно,
Что бывает уголовным.

Человек всегда  за правду!
Только за удобную,
 Ведь человеческому брату
Не нужна «утопия».

Человек – властитель мира, -
…Больше не нашел кумира,
Человек разумный –
Только раз и умный.