Моё имя

Злата Бердышева
Моё имя живое - ты знаешь,
По ночам к нему часто взываешь,
Свою нежность с тоской унимаешь;
Моё имя ты не отпускаешь.

Оно чудится утром капелью,
Разодрав заросшие раны,
Наказав тебя правдой так рьяно,
Разливаясь под кожей, как зелье.

Анальгиновым мрачным рассветом
Опускалось на нас пробужденье,
Мир похожий на наваждение
В сердце целился метким дуплетом.

И сквозь пальцы просыпав пять вёсен,
Я люблю тебя больше, чем нужно,
Я люблю тебя так, что мне душно;
Я готова почти что всё бросить.

Моё имя в тебе бродит ядом,
Не даёт сделать вдох и очнуться;
Пропадёшь, посмев оглянуться;
Тебе кажется будто я рядом...

Моё имя, увы, непослушно;
Оно болью в тебе отозвАлось.
Ты посмел забыться на малость,
И уже стоишь безоружно...

Мне казалось - всё вымыли ливни,
Паутину распутали эту,
Что мы спряли из старых обетов,
Но твой голос по-прежнему дивный

Шепчет имя моё в гулкой бездне,
Где отчаянье правит оркестром;
И все мысли расставив на место,
Мы не станем честней и любезней.

Я оставлю любовь, где расчёты;
Серых улиц забуду названье.
Моё имя - твоё наказанье;
У него с тобой старые счёты.

Ты боишься его - ну ещё бы!
Оно мир твой стёрло в трущобы.