В чёрном свете

Дымова Елена
                перепевка (ремикс) http://www.stihi.ru/2014/01/08/1873

ОН  мне  говорит  -  "не  сейчас".
Если не сейчас,  то когда?!
Счастье,  говорит,  не для вас.
Остаётся только беда.

Только беспросветная хмарь.
Только беспардонная ложь.
Да  сырой,  в прожилках,  январь.
Да луна как ломаный грош.

Город на себя не похож.
Дорог здесь один только снег.
Днём с огнём его не найдёшь -
Чистоты не хватит на всех.

Слишком много грязи кругом -
На земле и в думах людей.
Каждый покосившийся дом
Выглядит как страшный злодей.

Кто-то сверху смотрит на нас.
Кто-то жуткий.  Явно не бог.
Был бы Бог,  наверно сейчас
Он бы нас от бед уберёг.