Сны

Дар Апрель
Боже, верни мне хотя бы мои
интересные сны,
и способность звенеть не сердцем,
но хотя бы негромким словом.
Я не знал, как мне быть.
Я снова
терял себя
в днях и неделях
новой рутины.

Клин вышибают клином.
Так дайте же клин – но в сердце,
чтоб вышибить эту чушь.
Мне сны так давно не снятся,
что я в них почти не верю.

Скажи, я смогу их вернуть?
Спокойно, без слёз, без истерик.
Я просто имею право
хотя бы на эти сны.

Верни мне хотя бы ночи!

Ведь дней моих нет.
Они
застыли
как воск,
смола…

Под руку мою легла
девочка-агнец-жертва.
Цветная,
горит и дышит.
Полна этих ярких снов.

И мне говорят:
 - Убей.
Тогда ты вернёшь своё.

Но я, как всегда, не смог.