Чарли 02. Про вдов и новый ресторан

Алёна Княж
Чарли Стивенс — кто такой?
Местный уличный герой?
Лорд иль пэр? Или злодей?
Черт их разберет, людей.
Никогда и ничего
Не смутило бы его,
Но его безумно злит
Пьяниц непристойный вид.


В тех кварталах как-то раз,
Где гулял наш славный Чарльз,
Стали часто пропадать
Те, кто любит выпивать.
Те, кто пьют — ни фунта в дом,
Бьют детей и жён притом.
Чарли долго наблюдал,
Поименно пьяниц знал.


В марте Джейсона не стало,
Братья Грейтоны пропали.
К лету — Мартин Гордон Кук
И еще с пяток пьянчуг.
Вдовы, дети ни слезы
Проронить бы не смогли:
Жить ведь с пьяницей — не рай,
Им лишь рюмку подавай.


Вдовы долго не грустили,
Потихоньку приводили
Все свои дела в порядок.
Каждой был потом подарок -
Неизвестный на окно
Клал монеты — серебро!
Не печалились они,
К ним пришли покоя дни...


Подозрительным наш Чарльз
Вам покажется ни раз.
Но он любит помогать,
В начинаньях поддержать.
Помогал своим друзья
Обустроить ресторан.
Быстро вызвал интерес
Их мясной деликатес.


Нежный фарш, салат, рагу,
Редки были в том меню.
Чарли мясо поставлял,
Серебром он плату брал...
Между этими делами -
Пьяницами, рестораном, -
В чём, вы спросите, тут связь?
Знает только Стивенс Чарльз.