В познаньи смысла бытия...

Юрий Палевич
*   *   *
Самая серьезная потребность есть
потребность познания истины.
Г.Гегель

В познанье смысла бытия
Себя ломаю.
Не знаю, может, только я
Один страдаю,
Пытаясь тайны постигать
Земного рая,
Быть может, незачем страдать,
Желаньям дерзким потакать,
Себя ломая?

Быть может, стоит – просто жить
В предвосхищенье,
Что нужно только попросить
Грехов прощенья,
И мир откроет навсегда
Ларец с секретом,
И я смогу понять тогда,
Что помогла судьба-беда
Мне стать поэтом.

А потому свой крест нести
Смиренно надо,
Чтоб мне удача на пути
Была наградой.
Все, решено: зачем хандрить,
Стонать тем паче,
Мне нужно научиться жить
И прошлого не ворошить.
А как иначе?