Заблудился в лабиринтах жизни...

Юрий Палевич
*   *   *
Заблудился в лабиринтах жизни.
Что случилось – не могу понять.
Может, мысли временно «зависли»,
Или, может, повернули вспять?

По ночам бессонница блуждает,
Заставляет ручку в руку взять.
Сонный разум мой не понимает,
Что работа предстоит опять.

Ночь диктует мне свои сюжеты.
Время замедляет быстрый ход,
Не желая выдавать секрета
Где мой разум рифму подберет.

Вот уже рука писать устала.
Только ночь сдаваться не спешит:
Столько разуму надиктовала,
Что он, как сердитый уж, шипит.

Вот уже рассвет стучит в окошко,
Собирая мысли по углам.
Ну, не мог он подождать немножко,
Чтоб успел я все закончить сам?

Ладно, - день промчится незаметно.
Снова вступит ночи в свои права.
И в тетрадь, как за успех отметку,
Надиктует новые слова.