Изменчива нынче погода...

Юрий Палевич
*   *   *
Изменчива нынче погода:
С утра светит солнце, смеясь,
К обеду, в окошко стучась,
Дождинки летят с небосвода.

Изменчивой стала зима:
То снег порошит, забияка,
То дождь, как ребенок, заплакал,
Капелью весенней звеня.

Изменчивой стала любовь:
То нежно прижмет, обогреет,
А то, вдруг, и заледенеет, -
Лишь в жилах застывшая кровь.

Изменчивым стало кино:
Насилье, разврат и пороки
Нам всем преподносят уроки,
Забыв про духовность давно.

Изменчивой стала вся жизнь,
Изменчивы стали и люди,
Но нас всех Всевышний рассудит, -
Ты главное, друг мой, держись!