Цветность

Сергей Шляпник Волошин
Слетают столетья лжи
С твоих слишком пресных губ,
Что жизнь не сплетенье жил.
Но радость стоит в углу.

Мне кажется горьким вкус
Любимых моих конфет -
У сердца стотонных груз,
И цветность теряет цвет.

Ты хочешь меня сломить,
Сварить и пустить на суп
Над бездной моей любви,
Добавив в бульон росу.

Как бряцал свинцовый дождь
По скатам соседских крыш!
Я чувствовал эту мощь,
Что била в сплошную тишь.

Когда все уйдут в покой
Кладбищенских вечных дней,
И будет махать рукой
Спокойствие тех аллей,

Я буду свободней всех,
Кто был во плоти людской.
Но юмор теряет смех,
А смертность моя - покой.

02.02.16