2 20, 3 13

Павел Облаков Григоренко
Слушая бесконечность
днём ли, ночью,
делать когда нечего,
смущённо и радостно очень,
воздев мир на плечи,

душу вовне выпятив,
читая Флобера, Стендаля,
от трёх часов до пяти
любви верив, страдая,

скажу: жизнь прекрасна,
друг мой, не так ли?
ныряя, шуруя в воде ластами,
окали мы да акали.

А потом,
веселясь, водку пив, ром,
ловя воздух ртом,
всё одно мы - помрём.

Помрём да не канем,
не чужие Богу мы, чай,
как десятку
в дальнем кармане
найдёшь невзначай.


1986, 2016