Мне хочется только покоя

Катерина Докшина
На площади люди крикливо шумят,
Мне дела до них никакого.
И дни, всё сменяя друг друга, летят,
Мне хочется только покоя.
Встречаю я лица, теряю опять
В толпе, что их снова всех скроет.
И вроде бы свыклась уже я терять,
Мне хочется только покоя.
Ах, как бы хотелось в лесу погулять,
Вглядеться бы в небо ночное,
А утром душистым рассветы встречать,
Мне хочется только покоя.
Иль выйти на берег и вслушаться тихо
В счастливую песню прибоя.
И вовсе всё это не блажь и не прихоть,
Мне хочется только покоя.
А дни как летели, все так же летят,
Меняя одно на другое.
И все от меня лишь чего-то хотят,
Мне ж хочется только покоя.