Сказки о Пегаске - пародия 18

Мишин-Гришин
    Я  на  Пегасе  покатался
    и  не  смотрел  меж  задних  ног:
    не  очень  интересовался –
    какого  рода  мой  конёк…
    Но  конь  не  приносил  удачи:
    Пегас  давно  погряз  в  говне.
    Тогда-то  вспомнил  я  о  кляче –
    Пегаске. Ё…кэ…лэ…мэ…нэ!
                Гоша Кобылин, «Мой Пегас»

      СКАЗКИ  О  ПЕГАСКЕ
                (пародия 18)
К  директору  конюшни  Васе
в  тот  день, когда  он  недопил,
я  въехал  на  хромом  Пегасе: 
     – Вась, нет  ли  у  тебя  кобыл?
     С  конём  в  поэзии  фиаско…
– Поэту, как  родной  стране!
Есть  у  меня  одна  Пегаска,
но жалко. Ё…кэ…лэ…мэ…нэ!
     – Жаль  патентованную… клячу?
     Васёк, она  ж  не  Шаганэ!
– Бери, Поэт, не  надо  сдачу.
Катайся! Ё…кэ…лэ…мэ…нэ!
    Теперь  я  радостный, как  в  сказке
    (язык  на  отсеченье  дам),
    пишу  сонетки  на  Пегаске…
    И  псевдоним  у нас  «мадам».

             (опубликовано)