Зимний этюд

Елизавета Любарская
По лесной дороге снежной,
Где проложена лыжня,
Разбросал мороз небрежно
Шапки снега на ветвях

Пробираясь сквозь валежник,
Снегирей вспугнув слегка,
Проникаешь в царство леса,
Там где жизнь течет своя

Белка прыгнула на ветку
И сосновая кора
Вдруг осыпалась на землю,
С ней орешков скорлупа

И на солнышке, играя,
По стволу течет слеза -
То прозрачная, живая,
Золотистая  смола

А под елью тихо-тихо,
От чужих укрывшись глаз,
От разборок отдыхая,
Спит сорокина семья

Воздух чистый и лучистый,
Январем звенит пора...
Снег красивый и пушистый
Под ногой скрепит едва...