Фантазии

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я считаю и дни, и недели,
Ну, когда же вернётся весна?
Пожелтевшие листья осели,
И проснулась от спячки трава.

И зимы в этот год не случилось,
Снег слегка полежал пару дней,
А мороза совсем не прибилось,
Так, чуть-чуть попугал лишь детей.

И темно от рассвета до ночи,
Ходишь сонная, будто в бреду,
Бродят мысли: "Уехать бы в Сочи!
Может, там, хоть слегка, отойду...

А не лучше податься на север?
Там мороз, снег хрустит среди дня..."
Размечталась! Включай свой "ресивер",
Заждалась уж работа тебя.

02.02.2016г.