Я слышу глас разумного мужчины...

В.Евсеев
                «Нет понимания у женщины любви...
                ... Вот прихожу домой уставший и больной,
                так покорми меня, налей опохмелиться...»
                В Буранов http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/31/9680




Я слышу глас разумного мужчины,
что знает толк и в жизни, и в любви,
кто видит в действии первопричину:
в первопричине – алкоголь в крови...

Любовь – в сердцах, и ей не нужен разум,
вот почему полно у нас друзей:
мы с ними пьём, забыться чтобы разом
и посетить театр, кино, музей...

Вдруг протрезвеешь – разум одолеет,
из сердца сразу вытеснит любовь,
жену – из дома, но чуть-чуть позднее,
а там уже ты сам на всё готов...

Не ценят жёны жертвы, что приносим,
что есть любовь, не ведают они,
мы им себя на блюдечке подносим,
а что взамен? – Взамен вагон брехни...

31.01.2016