Иней

Хелена Фисои
Не запомнила инея в этом году,
Было серо... потом – снег и холод.
В марта светлые двери с потерей войду.
Задержавшись мгновенье на входе,
Нарисую предзимний задумчивый лес,
Солнце взглядом во мглу опрокинув,
День бельчонком продрогшим за горкой исчез,
А на ветках зацвёл синий иней.

Хорошо о прохладе в преддверье весны
Думать – солнце гуляет по крышам.
Я на белом плетенье весенней тесьмы
Иней синенькой ниточкой вышью.
Потому что зима так занянчила нас,
Наклоняя ко сну и морозу,
Что теперь не привыкнуть за день, как за час –
Солнце бьёт по глазам передозом.

Буду думать об инее много ночей,
Потихоньку к теплу привыкая...
Но однажды войду в тёплый синий ручей –
Это синий мой иней растаял.