запуржило, завьюжило

Любовь Почивалина
Запуржило, завьюжило....
Отовсюду ветра.
Сквозняками застужена
и порошей загружена
непогода с утра.

Со столбов фонареющих,
мутно пялясь во мглу,
над поземкою бреющей
потешаются зрелищем
чакры ламповых лун.

Снег грязнеет, забаненный*,
на покрытьях дорог,
реактивами раненый,
вплоть до дыр протараненный
от езды и шагов.

Город, слишком изнеженный,
для метелистых зим
отвергает заснеженность
и к сугробам приверженность
криком фар и витрин.

Он в пургу задыхается,
если надо быстрей,
в пробках трасс надрывается
и сиренами лается
на цепях "стопарей*".

Пенахально, непрошено
заимев право "быть",
забивая порошею,
вьюга призрачной лошадью
дефилирует прыть.

Как ледышка холодная,
на нелегком шагу,
солидарная с городом
крою бранью погоду я
в гриву,  хвост и дугу....

Только ей фиолетово
в минусовке тепла.
В драный саван одетая
и ветрами отпетая
мчит, презрев удила.