О смерти

Владимир Шихов
Часто мы в сердцах бросаем:
«Поскорей бы помереть!»
Но, о смерти что мы знаем,
Чтобы жизни предпочесть?

К слову: а о жизни знаний
Накопить сумели мы? -
Даже век прожив, все тайны
Не смогли себе раскрыть…

Каждый жизнь свою проходит,
Собственной своей тропой.
Знаний свой объём находит,
Пусть корявый – только свой.

А со смертью – дело тёмно:
Не сумел никто раскрыть:
Есть за ней хотя бы что-то? -
Ну, так стоит ли спешить?
02.02.2016