Не весна

Ленка Калашникова
Город спросонья взъерошен, как чёртик,
Трёт кулаками глаза - фонари.
Серый сугроб - недоеденный тортик,
Скоро исчезнет совсем, посмотри -

Город не выспался. Сладко зевая,
Толпы прохожих ползут к остановкам.
Медленно - медленно белое тает,
Это весна хулиганит, чертовка!

Да, на интриги она мастерица,
Тонкие сети плетёт так умело.
Глупенький город! Он снова влюбился.
Солнцем целует она его тело.

Города сердце забилось быстрее,
Томной улыбкой ползут провода...
Город! Когда же ты станешь взрослее?!
По февралям не приходит весна!