Не торопись весна родная

Генриетта Вютерих
Не торопись весна родная,
Не обманись чужим теплом
И, щедро слёзы проливая,
В февраль не выйди босиком!

Тебя улыбкой день не встретит
И ветер хлёсткий обожжёт,
Вокруг тебя, раскинув сети,
Пьёт твои слёзы, словно мёд.

Твой плач, в серёжки превращая
Уставших за зиму домов,
Печально вечер запирает
Надёжнее любых замков.

Нагрянувшие вновь морозы,
В застывшей капельке слезы,
Вновь подтвердят зимы прогнозы:
Февраль – не место для весны!


                2 февраля 2016 г.