Мама, не плачь

Женяесличто
Твоя мама сегодня плачет,
Слёзы застыли в глазах.
Она ведь просто не может иначе.
Она устала воду копить на щеках.

Мама очень за сына боится.
Вдруг война? Или голод?
А ты там один, в столице.
Опускаешь на руки чуть синий холод.

Мама просто боится.
В чужих краях ты ловишь за хвост удачу.
И неважно, девятнадцать тебе или тридцать,
Мама плачет. Она просто не может иначе.

Скажи ей: Не надо плакать, мама,
Святая улыбка тебе к лицу.
Ты прости, я такой упрямый.
Но дорога моя не идет к концу.

Сказал? А теперь иди.
Твой путь, он тебя зовёт.
А мама? Она позади.
За спиной, толкает тебя вперёд.

Толкает и плачет.
Потому что тебе пора
Потому что не может иначе.
Будет плакать опять с утра.

Но сколько б не было лет,
Не забудь ты родную мать
Это жизни твоей самый яркий свет.
Только он обернёт все несчастья вспять.

Мама согреет своим теплом.
И забудет твою череду неудач.
Напиши ей "Я приеду еще в твой дом.
Только мама, пожалуйста, мама, не плачь."