Ответное письмо

Людмила Шахурдина 2
от Деда ,Погибшего под Старой Руссой
******************************************
Ты знаешь,внученька,твои слова
меня вмиг разбудили.
И ты права,растут берёзы
надо мной в изгиб.
Лежу в земле,что у врага отбили,
А вы живёте,знать я не зря погиб.
Не зря врага с Земли родной мы гнали,
не зря с гранатою приказ шли выполнять.
Команда "к бою!" и мы предпологали,
Придётся всею ротой погибать.
Все полегли друзья - однополчане.
но вместо нас стеною встала рать
И враг бежал с позором и отчаянием,
знать нам не зря пришлось всем умирать.
Чтоб детям жить,чтобы рождаться внукам
Под мирным небом,утренней зарёй
Им вторить тишины чудесным звукам
И мир хранить,за жизнь стоять стеной.
Живите счастливо любимые,родные
Родной земли ,если возможно,привезёте.
Мне хорошо,ведь знаю я отныне,
Что помните меня и мирно все живёте

        ОТВЕТ ДЕДА ВНУЧКЕ
     **********************
Под редакцией ЮРИЯ МОЧАЛОВА
****************************

Ты знаешь,внученька,ведь разбудили
Твои слова. Берёзка надо мной.
Лежу под ней в неубранной могиле
На месте том,где я погиб весной.
С командой "к бою!"мы заране знали,
Придётся всею ротой погибать.
Не зря врага с земли родимой гнали.
Не отдавая ворогу и пядь.
Мы полегли.друзья-однополчане,
Но вместо нас стеною встала рать.
враг побежал назад,уже не чая
Захваченную землю удержать.
Вам дети жить,рожая внучек,внуков.
Под мирным небом,утренней зарёй.
какая тишина!Не слышно звука
Летящих мин на их передовой.
Живите счастливо,мои родные.
Земли сибирской жду,пусть и с травой.
Спокойно мне.Ведь знаю и поныне
Я в вашей памяти всегда живой.

(Спасибо,Юрий Петрович! Как хорошо иметь старших товарищей по перу!)