если ты не вернешься

Ксения Никитина Вишня Вечер
Если ты не вернешься, то лучше о том молчи
Жить в неведении легче - в неведении есть надежда.
С парапета сорвавшись, звездою сгореть в ночи
Замыкая круг жизни, в котором ничто не вечно.

Закусить губу в кровь, ощутив ее вкус внутри
Подивиться тому, как расслабленно мне кивает
Утомленно-измученный ангел святой любви
Что уже ничего не ждет - только все прощает.

И всю слабость, сковавшую руки тем,
Кто опустит их вниз, несмотря на в те руки веру.
Кто не скажет ни слова, лишь скованно будет нем,
Наблюдая воочию сердца, души и себя потерю.

И прощая бездействие - там, где нельзя сидеть,
Сложа руки, как будто бы так и надо:
Если страху поддаться, вживую на нем сгореть
Можно запросто, как на пепелище ада.

Я прощу тебе все, и не факт, что сама смогу
Эту боль поборов, без оглядки идя, жить дальше.
Если жизни хрусталь все же треснет, и я уйду
Пусть душа, словно ангел, взлетит - но не станет падшей.

И ничто не привяжет, не сможет меня сдержать
Если ты оборвешь канат, что натянут между
Этой пропастью веры, где мне предстоит шагать,
Где искрою от слова ты в прах можешь сжечь надежду.

Выбор всюду лишь твой - делай, как чуешь, знаешь
Поступай по рассудку, по зову ли сердца, но
Если ты меня слышишь - возможно, ты понимаешь,
Через что я прошла и сейчас прохожу сквозь что.

В жизни все обратимо: и все может быть, как прежде
Лишь одна только смерть разводит судьбы мосты.
Жить в неведении легче - в неведении есть надежда
Если ты не вернешься, то лучше о том молчи.

7 июня 2013