Родительский дом

Одинокий Танкист
Утром холодным туман за дорогою
Стелется белым пушистым ковром.
Клён облетевшими ветками трогает
Старый, давно покосившийся, дом.

Время идёт, но ничто не меняется,
Дремлет рябина, склонясь на забор,
Так же калитка скрипит и качается,
С небом осенним ведя разговор.

За́мерла церковь, покой берегущая,
Падают листья на водную гладь...
Здесь, у реки, на погосте запущенном
Спят под берёзой отец мой и мать.

Сладкие шорохи счастья желанного
С ветром умчались, я их не ищу -
Стоя один у креста деревянного,
Тихо о прошлом сегодня грущу...

Люди, как реки. Они продолжаются:
Новые странники бросят свой дом.
Пусть их дороги всегда освещаются
Детства прошедшего ярким огнём.

Ночью пушистый туман за дорогою
Месяц раскрасит густым серебром...
Воспоминаньями душу растрогал мне
Старый, любимый родительский дом...