Три лимерика о птичках

Ирина Науменко
Из леса ближайшего дятел
от труда монотонного спятил;
принесла весть сорока –
отдолбился до срока
и в шестой отдыхает палате.

Из дальнего леса кукушка,
известная многим болтушка,
недо'куковала
громиле-амбалу –
её подстрелил, гад, из пушки.

Соловушку, может, слыхали,
недавно совсем заклевали:
петуха даёт часто,
совершенно напрасно,
мол, званье народного дали…