Россия! Русь!

Нина Аксенова
К Дню России

Россия! Русь! Ты велика!
России мощь во все века.
Ты русский! Это вдохновляет,
На подвиг нас благославляя.
Гордись Россией. Трепещи.
Ты жив, а больше не взыщи.
Ты, как Платон, люби её,
Кругом враги, как вороньё.
Терпела много, не сломилась.
Россия милая – ты сила.

Россия! Русь! Ты широка!
От Бога сила на века.



Стихотворение опубликовано в альманахе "Наследие", Москва, 2016, том 7, стр.304.