Сияй, сияй, моя Россия

Илья Банников
Пускай пророки записные
Благословляют край иной -
Гори, гори, моя Россия,
Неопалимой купиной!

Идут дожди в холодных ливнях,
Иные дунули ветра -
Сияй, сияй, моя Россия,
Огнём прощального костра!

На перепутье мирозданья
Благословенно и светло
Звезда высокого страданья
Да освятит твоё чело.

Кто не страдал под этим небом,
Кто не испил тоски полей -
Тот на земле не жил и не был,
Тот не сжигал души своей.

И пусть Христос в небесной сини
Колени склонит пред тобой.
Гори, гори, моя Россия!
Во тьме звездою голубой.

... В туманной мгле, в осенних ливнях
Под жёлтым яростным дождём -
Гори, гори, моя Россия!
... Я - стебелёк в костре твоём...