Берёзовый остров

Серж Конфон 2
За ширью болот, как галактика,
берёзовый остров светится.
Он - храм, возведённый талантливо,
где стройность колонн приветлива.

Сердца наполняя ясностью,
пленя шепотливой нежностью,
он манит малиной красною,
бодрит земляничной свежестью.

Черничными смотрит глазками,
блестит костяник рубинами,
таит волнушки с опаскою
под бархатными перинами.

По краешку, рядом с ельником,
что здесь тишину сторожит,
возможно, увидишь беленьких
и красноголовых тоже.

Пока собираешь ягоды,
грибы кропотливо ищешь,
берёзы звенят, как благовест,
поют о святом жилище.

И кажется, будто ведают
они о людских невзгодах,
спасая своей беседою
в потерях, трудах, заботах.

Берёзы, как руки белые,
в просторное небо подняты.
В них зреют мечты несмелые,
что были людьми не поняты.