Не слёзы

Дарья Анвонави Тырданова
Ты есть - и поэтому мир серебрится,
Искрится, прекрасный, плывёт пред глазами.
Ты есть, и я - птица, счастливая птица.
Глупцы называют такое слезами,
Но слёз не прошу, они просятся сами.

Я их не стыжусь, от тебя их не прячу,
Как птице полёт не упрятать от солнца.
От чистого сердца я в честь твою плачу:
Так радость моя неизбывная льётся
И звёздами слёз в этот мир отдаётся.

Мой ясный, серебряный мир, о котором
Я знаю так много, что слов не хватает.
Я - птица-комета на небе просторном,
Из звёздных пород серебра отлита я.
Ты есть - и я плачу. Ты есть - и летаю.