Мир

Марио Нетерпения
Мне улыбается мир, в котором было бы хорошо.
смотрит уверенно, держится открыто.
не предлагает игру с монетами и душой.
Не ставит пятна в душу и не душит бытом.
Лица приветливы - доброе утро, Дима.
Без коммунальных услуг и абонентской платы. 
всегда хватает самого необходимого.
Одежда не зашита да сердце без заплат.
Только слишком тихо, слишком низкая смертность,
и нет людей, с которыми хотелось бы играть в шахматы.
В теории вероятности привкус интровертности.
И слишком чистый воздух, чтобы получалось дышать.
он оставляет двери открытыми в любое время суток.
В парковых кормушках всегда свежие крошки. 
нет блокпостов на междугородних маршрутах.
И ложки для чая - это всего лишь ложки.
Тут летним вечером спокойно провожают к дому
случайные прохожие, незнакомые. И все же.
ведь чтобы быть близкими - не нужно быть знакомыми. 
как душа умеет цвести через кожу.
Но я привычен более к серому и застывшему.
к снегу в конце апреля и холодному дождю в июле.
Чтобы для каждого желания прыгнуть была своя крыша.
А каждое желание выстрелить ждала своя пуля.

Прощай мир, в котором было бы хорошо,
это не ты мне, а я тебе не подошел.
Я буду охранять тебя каждой своей душой
Чтобы такой как я к тебе не пришел.