Зафлиртовала осень с летом

Серж Конфон 2
Зафлиртовала осень с летом,
теплом и светом опьяняя,
как звёзды, нехотя роняя
цветные листья в дне согретом.

Над красотою трав высоких,
не ожидающих увянуть,
над ручейками тайных тропок,
вдаль разбежавшихся упрямо.

Зафлиртовала осень с летом,
волнами солнца истомляя,
своей рукою удаляя
седую изморозь с рассветом.

Она в последний раз дарила
опят лесное восхищенье,
густое птичье населенье
вдоль по опушкам разводила.

Зафлиртовала осень с летом...
Зафлиртовала, ну и что же?
Ей, обольстительной вельможе,
есть, чем хвалиться в крае этом.

Уж троекратно холод веял,
но бабье лето возвращалось.
Ничьих упрёков не смущаясь,
резвилась осень, молодея.