Шаляпин в детском ложе

Алекс Мельников
Жить или не жить - то не вопрос,
тут не надо быть большим Шекспиром,
чтоб не знать: землёй засыпать нос,
значит, подарить врагам квартиру!

Как прожить, чтоб были не за зря
мамины мучения в роддоме
и её походы за моря
в поисках еды дите родному?

Вот вопрос, который мучить нас
по ночам в постели тёплой должен...
Если только в этот поздний час
не басит шаляпин в детском ложе.

04.08.2015 Франкфурт-на-Майне