Птах-неугомонный победный

Виталий Кухаренко
Ночь прошла без происшествий.
Даже стихли канонады.
Только, в роще соловей
Ошалел от серенады!
От заката до рассвета,
Он заводит песнь свою.

Мне привиделось-приснилось,
Будто я в родном краю.
Снова, с вишен цвет духмяный
Осыпает милой плечи.
Снова с губ слова слетают,
Про любовь шепчу ей речи.
Растворяемся в объятьях.
Мы с любимой, как в раю!

Что ж ты, "птах-неугомонный",
Душу взбередил мою?!

Мы четыре года бились,
Чтоб закончились бои!
Что бы, вновь ласкать любимых!
Что бы, пели соловьи!!!

   2 февраля 2016 года

P.S. Сегодня, День рождения моего папы, Кухаренко Владимира Степановича (Царствие ему Небесное)! Был Он выдающимся, мудрым, отзывчивым, душевным, чрезвычайно талантливым человеком, поэтом, личностью!!! Это стихотворение - сыновий дар памяти, его таланту! С любовью!