Я ль не девица, раскрасавица...

Людмила Владимирская
                Послушать: Анатолий Загрядский
                "http://www.realmusic.ru/songs/1415459


Как спойду ль, пойду я по улице
Во новехоньком полушалочке...
Пусть народ - то мной полюбуется,
Я ль не  девица -  раскрасавица!

А гармонь поет,  заливается...
А с ресниц слеза, ой, соленая!   
Я с миленочком  распрощалася...
Ох, головушка моя, бедовая!   
               
Тоска  нА  сердце кружева плетет...
Запечалится  сердце звонкое... 
А сторонкою, мой залетка идет...
Оборвалася, ой, нитка тонкая...       

Пойду ль, выйду ль я за околицу...
Травы шЕлковы долу стелятся.               
Разлюбил, обманул девку мил - дружок,
Другой  песни поет, с другой женится...
               
Коса дО полу, грустит  ивушка...
Порасплачется по-над реченькой.
Кину - брошу подарок милого,
Зазвенит дарЕно  колечико...

Зазвенит дарЕно колечико...               
Сердце бедное пригорюнится...               
Я ль не девица, раскрасавица!
Разлюбил дружок, а мне не верится...

- Из цикла" Причеты"